Chifa Wok

Oi, voltei! Será? Acho que não, hein…

Acabei de voltar do Chifa Wok, um restaurante peruano com toque chinês. Para iniciar, “chifa” é o nome do gênero da comida que tem alguns pratos peruanos tradicionais, porém alguns possuem o toque chinês que incluem ingredientes, tipo shoyu, óleo de gergelim, gengibre. Pimenta é algo que se tem no Peru também, então nem conta.

O restaurante fica na Vila Olímpia e é numa travessa da Av. Brigadeiro Faria Lima, depois do cruzamento com a Av. JK. Fácil de chegar!

Fui com a minha tia e as amigas dela, uma que tinha feito a reserva pelo Grubster, só ela tinha feito apenas três reservas e ficou meio receosa em perder o desconto que seria dado. Chegando lá o garçom disse que não teria problema e que o desconto permaneceria mesmo com a presença da mala que vos fala. hahah

Os petiscos são bastante atraentes. Pedimos ceviche (CLARO), “camarões 5 sabores” e uma porção de wan tan (“siu mai”).

O ceviche eu gostei, ele era feito com um peixe branco/rosado, e acho que não era curtido no limão e sim num vinagre com um pouco de açúcar porque não era azedão igual aos outros que eu comi, nele tinha nabo e cenoura cortados, gengibre, pimenta e uma massinha gostosa.

Não comi o camarão. mas falaram que estava bom. Eu não comi porque eu não gosto.

O wan tan era de carne de porco, com castanhas, shitake e tempero chinês envolto numa massa fina e cozido no vapor. Eu gostei do molho, que tinha óleo de gergelim. Estava bem bão.

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Como prato principal pedimos dois, porque embora não parecesse as entradas vão forrando o estômago. Pedimos um “Tallarin Saltado” (a.k.a. yakissoba) de frutos do mar e um Lomo Saltado.

O Tallarin Saltado é yakissoba, o sabor era bem suave, mas nada de diferente. O polvo estava bem macio!

O Lomo saltado era gostoso também, é carne com tomate, cebola e pimenta, acompanhado de fritas e arroz. Nada demais.

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Pedimos sobremesa também, que essas sim eram diferentes.

Pedi Bolinho de frutas orientais e molho de baunilha chinesa, era tipo um croquete (!!! hahah) com gosto de torta de maçã com textura de batata doce. Não sei explicar. uhahuahu Acompanhado de um sorvete de rocoto, que é um sorvete com pimenta, muito genial a sensação gelada + ardido.

Minha tia pediu uma “leche asada da calle capón”, é uma tortinha com pasta de amendoim com sorvete de gengibre, só experimentei a tortinha e era bem saborosa.

A amiga da minha tia pediu “flores rellenas de chocolate e avellanas con miel de naranja, canela china y anis estrella”, ufa! Era ok, talvez pelo anis eu acabei não gostando tanto, mas o sabor era suave de qualquer forma. A outra amiga dela pediu a tortinha com o sorvete apimentado.

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Estava tudo bem gostoso, poréeeem as porções são pequenas. Para quem tem muita fome (eu!) pode sentir falta de comida no restaurante. Quando cheguei em casa a comida “pesou” um tiquinho.

Senti falta de chicha morada…

Chifa Wok – http://www.chifawok.com.br/

Rua Ministro Jesuíno Cardoso 513, Itaim Bibi, São Paulo
T: 55 11 4324 – 7868

Funcionamento:

Almoço: De segunda a sexta-feira das 12:00 as 15:00 e
sábados das 13:00 as 16:00

Jantar: De quarta a sexta-feira das 19:00 as 23:00 e
sábados das 20:00 as 23:00

Feriados: Das 13:00 as 17:00

Fecha aos domingos.

P.S.: Além do Grubster, se fizer a reserva pelo site deles também ganha desconto. Não cumulativo, claro.

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Arquivado em comida chinesa, comida peruana

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